news

Norvegia-Islanda 3-2, scende il gelo sul fenomeno Islanda

Brutta sconfitta per la squadra islandese a pochi giorni dall'inizio del primo, storico europeo.

Titty Cerquetti

"L'Islanda, alla sua prima, storica, qualificazione alle fasi finali degli Europei, e che è stata inserita nel gruppo F con Portogallo, Austria e Ungheria, prosegue la fase di preparazione all'importante manifestazione. L'amichevole contro la Norvegia doveva dare al CT Lars Lagerback le ultime indicazioni sullo stato di forma dei suoi giocatori e aiutarlo nelle ultime scelte. Ma il risultato, conseguito contro una formazione che invece è stata esclusa dalla competizione continentale, non è stato affatto positivo.

"Puniti dopo solo un minuto dal goal del centrocampista norvegese Johansen, gli islandesi hanno cercato di fare la partita, fino a trovare il pareggio con Ingason, al 36' minuto. Neanche il tempo di rilassarsi per il pareggio ottenuto che i norvegesi sono tornati avanti, al 41', grazie al goal di Helland. Nella ripresa gli uomini di Lagerback hanno cercato di nuovo il pareggio ma a venti minuti dalla fine è stata la Norvegia ad aumentare il vantaggio, grazie a Sorloth che ha firmato il 3-1. Inutile, ai fini del risultato, il rigore messo a segno da Sigurdsson al minuto 81. Adesso ci sarà da lavorare, per una cenerentola degli Europei che, visto il girone abbordabile, sogna di conquistare altri record.