gazzanet

Roma, tris all’Arezzo. Apre Perotti su rigore, chiudono il match Dzeko e Kluivert. Zaniolo schierato trequartista

Ultimo test prima della Serie A, nel 4-2-3-1 di Fonseca Dzeko è al centro del progetto tattico della Roma. Alle spalle del centravanti bosniaco il tridente Under-Zaniolo-Perotti

Mario Ruggiero

"Una Roma ordinata e sempre più dipendente dall'estro di Edin Dzeko e dalla ritrovata verve di Nicolò Zaniolo vince 3-1 nell'ultima amichevole di precampionato ad Arezzo. Dopo un primo tempo a reti bianche grazie alla buona partita difensiva della formazione locale che milita in Serie C, i giallorossi passano in vantaggio all'inizio della ripresa su rigore siglato da Perotti e conquistato da Zaniolo. Pari sempre dal dischetto dei padroni di casa e nuovo vantaggio giallorosso siglato dal bomber bosniaco fresco di rinnovo a sorpresa, su assist di Kolarov. Poco prima Dzeko aveva sbagliato un'occasione nettamente più semplice, sempre ben assistito dal terzino serbo. Chiude il match il gol di Kluivert, entrato nel finale, abile a ribattere in rete una conclusione di Antonucci.

A otto giorni dall'esordio contro il Genoa ultime prove per Fonseca, che sceglie una formazione che si avvicina a quella titolare: in porta Pau Lopez, con Florenzi e Kolarov esterni e Jesus e Fazio centrali (in attesa degli ultimi movimenti di mercato in entrata). In mediana ci sono Cristante e Diawara. Conferme sulla trequarti: Under, Zaniolo e Perotti alle spalle di Dzeko ora al centro più che mai del progetto del nuovo tecnico portoghese. Nella ripresa spazio per tutti, ad eccezione dei portieri Mirante e Fuzato.

"Tabellino AREZZO-ROMA 1-3

Marcatori: 49' Perotti (R); 53' Belloni (R); 65' Dzeko, 88' Kluivert

"AREZZO (4-4-2): Pissardo (46' Daga, 85' Casini); Luciani (60' Mosti), Baldan (60' Basit), Borghini (73' Tassi), Sereni (73' Fracassini); Belloni (60' Maestrelli), Volpicelli (60' Caso), Buglio (60' Bruschi); Rolando (73' Foglia), Cheddira (60' Sussi, 82' Sbarzella), Mesina (73' Raja).  Allenatore: Di Donato

"ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (82' Santon), Fazio, Juan Jesus (46' Mancini), Kolarov (70' Spinazzola); Cristante (82' Antonucci), Diawara (70' Pellegrini); Cengiz Under (82' Schick), Zaniolo, Perotti (76' Kluivert); Dzeko (82' Defrel).  A disposizione: Mirante, Fuzato. Allenatore: Fonseca