Le pagelle di Belgio-Italia 0-2. Giaccherini e Pellé per i primi 3 punti azzurri.

La difesa regge, con Bonucci migliore in campo e oggi anche assist man. Il Belgio sbatte sul muro azzurro, capace di soffrire e poi colpire quando riparte.

Esordio vittorioso per gli azzurri all'europeo. Come da tradizione, squadra compatta che sa difendere bene e ripartire velocemente. Bonucci illumina con i suoi lanci, Giaccherini e Pellé affossano i diavoli rossi. Il Belgio ha tanta qualità, ma Lukaku stecca e manca chi la butta dentro.

VOTI FANTAMAGAZINE BELGIO

Courtois 6.5 - Incerto su un paio di uscite, incolpevole sui gol, ma due grandi interventi su Pellè e Immobile nella ripresa.

Ciman 6 - Primo tempo sontuoso, anche se non è perfetto sul gol di Giaccherini, gestisce nel secondo tempo.

Alderweireld 5 - Perde la bussola sul gol di Giak, e perde il duello con Pellé.

Vermaelen 6 - Tiene la difesa sulle sue spalle, e tira avanti sino alla fine.

Vertonghen 5 - Discreto primo tempo, asfaltato da Candreva nella ripresa.

Witsel 6.5 - Il migliore insieme ad Hazard, non perde mai un pallone.

Nainggolan 6 - Ottimo primo tempo, è il più pericoloso con i suoi tiri da fuori, poi cala nel secondo e viene sostituito.

Fellaini 6 - Buon match, come gli altri centrocampisti, ma senza lampi.

De Bruyne 5.5 - Ci si aspettava decisamente di più. Poco presente e concreto.

Hazard 6.5 - Primo tempo tra luci ed ombre, secondo sale in cattedra e gioca a tutto campo, ma l'Italia riesce a difendersi bene.

R. Lukaku 5 - Poco, troppo poco, e si divora l'1-1.

Mertens 6 - Entra e da' brio alla manovra, ma non trova la giusta misura sui tiri.

Origi 5 - Ci prova appena entrato ma senza fortuna, spreca due buone occasioni.

F.Carrasco SV

VOTI FANTAMAGAZINE ITALIA

Buffon 6.5 - San Gigi da Buffon risponde sempre presente. Leader della squadra.

Bonucci 7,5 - Prestazione difensiva perfetta. Il lancio per Giaccherini è un capolavoro. Migliore in campo.

Chiellini 7 - Si lancia come una furia su ogni pallone. Anche lui non fa passare una palla.

Barzagli 7 - L'altro grande difensore ci mette il suo solito fisico e non sfigura; qualche rischio nel finale ma non si spezza.

Darmian 5,5 - Sbaglia delle palle troppo semplici. E rischia di regalare il pareggio poi sciupato da Lukaku. Sostituito.

De Rossi 6,5 - Piazzato davanti alla difesa, recupera, ruba palloni e contribuisce in fase difensiva. Il tutto condito con la sua grinta gladiatoria.

Parolo 6 - Piuttosto abulico e sciatto. Nel primo tempo corre letteralmente a vuoto. Meglio nel secondo ma nel complesso non una delle sue migliori partite.

Candreva 7 - Pericolo costante su quella fascia; piazza dei cross interessanti e pericolosi. Rischia di commettere l'erroraccio verso il finale. Suo l'assist che chiude la partita.

Giaccherini 7 - Stop da manuale del calcio e gol che regala la vittoria agli azzurri; da sottolineare il suo contributo in fase difensiva, alla fine era distrutto.

Pellè 6 - Lavora di sponda e ci mette grinta leonina. Sbaglia una grande occasione ma si rifà nel finale spegnendo le speranze del Belgio.

Eder 6 - Sembra molto in difficoltà. Corre e fa qualche pregevole giocata. Non molto incisivo ma la sufficienza la porta a casa.

De Sciglio 6 - Sostituisce Darmian e apporta un utilissimo lavoro di copertura.

Immobile 6,5 - Impatto sulla gara devastante. Courtois gli nega la gioia personale, ma lui propizia il raddoppio di Pellè con la sua freschezza.

Motta SV - Nemmeno il tempo di entrare che si prende un'ammonizione per dimostrare che c'è.