gazzanet

Una buona Udinese non basta, friulani ko contro Al Hilal. In rete Becao e Ter Avest

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Sconfitta con goal per la formazione di Tudor: 2-3 nell'amichevole di Villach. Non bastano le reti di Becao e Ter Avest

Mario Ruggiero

Non è bastata una buona Udinese per battere i quotati arabi dell'Al Hilal nell'amichevole di Villach. Finisce 3-2 per la formazione di Gomis e Giovinco, ma i bianconeri convincono per quanto profuso nell'arco dei 90 minuti.

PRIMO TEMPO. Tudor sceglie il modulo 3-4-2-1 e schiera nel primo tempo Musso tra i pali, difesa a tre con De Maio centrale, Becao a destra, Samir a sinistra, in mezzo al campo Fofana e Mandragora, Stryger e Pussetto esterni di centrocampo, Barak e Balic a ridosso dell'unica punta Lasagna.

L'Udinese ha sin dall'inizio un ottimo possesso palla e gioca bene in mezzo al campo. Al 19' passano gli ospiti. Taglio perfetto di Giovinco dal limite dell'area per l'accorrente Salem che in area di rigore, anticipa il diretto marcatore e infila Musso con un preciso rasoterra. Al 24' punizione di Giovinco, la palla si stampa sul palo. L'Udinese risponde e al 29' trova il gol del pareggio. Preciso colpo di testa di Becao in area di rigore e Al Maiouf  deve capitolare. Nel giro di tre minuti tra il 32' e il 35' bianconeri vicini al gol prima con Fofana poi con Samir ma al 44' ancora Salem colpisce su pennellata precisa di Gomis e segna la rete del 2-1.

SECONDO TEMPO. Nell'intervallo Tudor cambia tutti e 11 i giocatori e al 12', al primo affondo gran gol di Ter Avest su lancio perfetto di Coulibaly. Palla sul primo palo e pareggio meritato dei bianconeri. L'Al Hilal spinge e centra prima il secondo legno di Giovinco al 13', poi al 24' realizza la terza rete con Gomis al termine di un'azione rocambolesca. Nel finale Sibo non trova il guizzo vincente del 3-3 al 44'.

TABELLINO UDINESE - AL HILAL 2-3

Marcatori: 19', 44’ pt Salem (AH), 29' pt Becao (U); 12' st Ter Avest (U), 24' st Gomis (AH)

FORMAZIONI PRIMO TEMPO

UDINESE (3-4-2-1): Musso, Becao, De Maio, Samir, Stryger, Mandragora, Fofana, Pussetto, Barak, Balic, Lasagna.

A disp.: Nicolas, Opoku, Mazzolo, Sierralta, Coulibaly, Jajalo, Kubala, Lirussi, Micin, Sibo, Gasparini, Stuparevic, Oviszach, Ter Avest. All. Tudor

AL HILAL (4-2-3-1): Al Maiouf, Al Burayk, Al Bulayhi, Jang al, Shahrani, Otayf, Kanno, Eduardo, Giovinco, Salem, Gomis.

A disp.: Ghamdi, Botia, Ahmed, Khalid, Thaar. All. Lucescu

FORMAZIONI SECONDO TEMPO

UDINESE: Nicolas, Opoku, Mazzolo, Sierralta, Ter Avest, Coulibaly, Jajalo, Kubala (36'st Oviszach), Lirussi (36'st Sibo), Micin, Stuparevic.

AL HILAL: Al Maiouf, Al Burayk, Al Bulayhi (23'st Botia), Jangal, Shahrani, Otayf, Kanno, Eduardo, Giovinco, Salem, Gomis.

A disp.: Ghamdi, Ahmed, Khalid, Thaar. All. Lucescu

ARBITRO: Gunter Messner