gazzanet

Tris per la Samp A. Doppietta per Ramirez. Di Francesco schiera Jankto terzino

Nel primo test della formazione blucerchiata, la Sampdoria allenata da Di Francesco regola con un tris il Real Vicenza A: Ramirez è autore di una doppietta, Praet arrotonda il punteggio.

Mario Ruggiero

Si definisce soltanto nel secondo dei due tempi da mezzora il risultato del primo test di giornata tra la Sampdoria e il Real Vicenza. Al campo sportivo di Temù la squadra blucerchiata denominata A batte per 3-0 i biancorossi, formazione di svincolati infarcita di argentini e greci.

PRIMO TEMPO. Di Francesco continua a sperimentare: Sala torna terzino destro mentre Jankto viene arretrato sul versante opposto. In mezzo Ekdal si prende le chiavi della mediana con Ramírez schierato nel tridente capitanato da Quagliarella e completato da Caprari. Proprio il capocannoniere della scorsa Serie A ci mette 120 secondi per andare in gol: peccato che l’arbitro annulli per fuorigioco. Le fatiche delle prime settimane di lavoro si fanno sentire e soltanto da fermo con Caprari e Ramírez a mettere apprensione al portiere avversario Martinez: la prima frazione si chiude a reti inviolate.

SECONDO TEMPO. Al 7′ della seconda Caprari spreca una buona occasione per passare. Ma il vantaggio è soltanto rimandato perché al 16′ lo stesso Caprari imbecca Ramírez che con il mancino infila l’1-0. Il Doria si sblocca e raddoppia: lo fa in bello stile con Praet che prende la fascia di Quagliarella (dentro Bahlouli) e spara un destro di prima intenzione che non lascia scampo al neoentrato Protopapas. Capezzi fa rifiatare Linetty (colpito al volto) e i blucerchiati triplicano dal dischetto. Bahlouli si conquista il rigore, Ramírez lo trasforma allo scadere. Tris della Samp.

Sampdoria A  3

Real Vicenza A 0

Reti: s.t. 16′ Ramírez, 20′ Praet, 30′ Ramírez rig.

Sampdoria A (4-3-3): Rafael; Sala, Ferrari, Murillo, Jankto; Praet, Ekdal, Linetty (20′ s.t. Capezzi); Ramírez, Quagliarella (16′ s.t. Bahlouli), Caprari.

Allenatore: Di Francesco.

Real Vicenza A (4-5-1): Martinez; Daguerre, Tsikrikas, Barrazza, Darko; Coronel, Di Cesare, Gattari, Perlog, Katseris; Ochoa.

A disposizione ed entrati nel corso della gara: Protopapas, Gomez, Carrara, P. Konstantinidis, Dighoriz, Loutsis.

Allenatore: Sculac.

Arbitro: Tagliaferri di Lovere.

Assistenti: Arshad di Bergamo e Tinelli di Bergamo.

Note: recupero 1 ‘ p.t. e 1’ s.t.; spettatori 1.500 circa; terreno di gioco in buone condizioni.