gazzanet

Napoli, pirotecnico 3-3 con la Cremonese. Esordio per Elmas

Ultima amichevole in Trentino per il Napoli che pareggia con uno spettacolare 3-3 contro la Cremonese di Rastelli. Esordio anche per il neoacquisto Elmas, giunto da poco in squadra.

Mario Ruggiero

"Il Napoli pareggia con la Cremonese per 3-3 nell'ultima amichevole disputata in Val di Sole. Per gli azzurri segnano Insigne su calcio rigore (centro del momentaneo 1-1), poi nella ripresa entrano di diritto nel tabellino anche Verdi e Younes, ma non bastano. I lombardi pareggiano con Soddimo nel quarto d'ora finale. C'è anche il debutto last minute di Elmas che, appena giunto in ritiro, ha disputato uno scorcio finale di gara.

"PRIMO TEMPO. Partita molto gradevole anche grazie alla buona condizione mostrata dalla Cremonese, squadra di qualità e gamba. Carlo Ancelotti inserisce il tridente offensivo Milik, Insigne e Mertens. Maglia da titolare anche per il giovane Gaetano e per Manolas schierato ancora titolare accanto a Chiriches in attesa di Koulibaly, reduce dalla Coppa d'Africa. La Cremonese va in vantaggio sugli sviluppi di corner, con il centro del terzino Mogos. La squadra di Ancelotti pareggia dagli undici metri (penalty guadagnato da Mertens) che Insigne realizza. Ma i lombardi chiudono il primo tempo trovando nuovamente il vantaggio, stavolta con Arini.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa Ancelotti ne cambia sei, tra i subentrati c'è Verdi che trova il pareggio con una bella conclusione (deviata) dalla distanza. C'è spazio anche per Younes: l'ex Ajax si fa subito notare e porta in vantaggio il Napoli per il momentaneo 3-2. Una magia di Soddimo, tuttavia, ristabilisce la parità: l'ex Frosinone recupera palla nella propria trequarti, vede Meret fuori dai pali e lascia partire un lungo pallonetto da oltre 50 metri che non lascia scampo al giovane portiere azzurro. Domenica 28 prima sfida internazionale contro il Liverpool.

NAPOLI-CREMONESE 3-3

"11' Mogos (C), 37' rig. Insigne (N), 42' Arini (C), 52' Verdi (N), 69' Younes (N), 76' Soddimo (C)

"NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Hysaj (46' Di Lorenzo), Manolas (46' Maksimovic), Chiriches (46' Luperto), Ghoulam (46' Mario Rui); Gaetano, Zielinski (46' Malcuit, 68' Elmas); Callejon, Mertens (46' Verdi), Insigne (65' Younes); Milik (65' Tutino). All. Ancelotti

"CREMONESE (3-4-3): Agazzi (70' Ravaglia); Caracciolo, Terranova, Claiton; Migliore (46' Renzetti), Castagnetti, (70' Cella) Mogos (75' Rondanini), Arini (80' Girelli), Boultam (58' Deli), Palombi (58' Montalto), Piccolo (58' Soddimo). All. Rastelli