Pagelle Sampdoria – Torino 2 – 0: Barreto e Schick a segno

Torino battuto 2 - 0 dalla Sampdoria. I gol tutti nel secondo tempo.

"Molto bene la Samp nel primo tempo, la quale parte fortissimo con un pressing offensivo. Il Torino, d’altro canto, non riesce a costruire azioni fluide partendo dalla difesa. Il secondo tempo riparte come si era chiuso il primo, con la Sampdoria che tiene il pallino del gioco e gioca meglio, mentre il Torino si fa vedere in contropiede. Sblocca Barreto su azione di calcio d'angolo, nel finale raddoppio di Schick. Brutto Torino in questa partita.

PAGELLE FANTAMAGAZINE SAMPDORIA

"Puggioni 7.5 – Belle risposte in avvio di primo tempo su una punizione insidiosa di Ljajic e ad inizio ripresa sempre su un tiro del serbo. Miracoloso l’intervento sul colpo di testa del “Gallo” Belotti a metà secondo tempo. Tiene in piedi la baracca fino alla fine mostrandosi molto sicuro nei suoi interventi

Pereira 6.5 – Il diciottenne portoghese parte spavaldo e si inserisce spesso sulla fascia destra. Notabili gli scambi con il suo connazionale Bruno Fernandes nel primo tempo. Difensivamente ha il cliente più scomodo (Ljajic), ma se la cava abbastanza bene, nonostante qualche insicurezza

Silvestre 7 – Limita bene una minaccia come il “Gallo” Belotti: o va in anticipo o lo costringe al tiro dalla distanza. Quest’anno, senza i consueti problemi fisici, si sta rivelando un signor difensore

Skriniar 6.5 – Qualche chiusura interessante, ma si vede che non ha ancora l’esperienza del suo compagno di reparto argentino

Regini 6 – Si limita a difendere e non sale quasi mai, visto che le poche volte che sale palesa i suoi evidenti limiti tecnici (a Genova stanno ancora cercando un pallone calciato dal capitano blucerchiato). Alla fine riesce a fermare Iago Falqué, nonostante qualche sbavatura

Barreto 7.5 – Gran pressing del paraguaiano, corre per due e raddoppia spesso su Ljajic. Si rende utile anche in impostazione. Bella la girata che porta in vantaggio i suoi. Instancabile nel secondo tempo in versione “Gattuso” con la bava alla bocca. Con la cura di Giampaolo sembra un altro giocatore

Torreira 7 – Il metronomo della Samp si dimostra nuovamente un giocatore sia di qualità che di quantità. Dopo ogni partita si capisce come mai sia riuscito a scalzare Cigarini dal ruolo di titolare. Partita maiuscola dell’uruguaiano, che è continuo durante tutti i 90 minuti.

Praet 5 – Oggi ha una grandissima occasione dal primo minuto: si attiene a rispettare i compiti difensivi di Giampaolo e non prova mai la giocata che è sicuramente nelle sue corde. Nel secondo tempo, dopo l’uscita di Bruno Fernandes si piazza sulla trequarti, ma non combina molto. Il passaggio dal campionato belga a quello italiano è sicuramente impegnativo a livello tattico e quindi sembra un po’ fuori dal gioco. Le qualità per emergere comunque ci sono

Alvarez s.v. – Pochi minuti per il fantasista argentino, il quale si rivela un po’ impreciso in contropiede

Fernandes 6.5 – Si muove bene tra le linee e si fa trovare molte volte sulla fascia destra dialogando con Pereira per allargare la difesa del Torino. Durante il primo tempo mette qualche pallone interessante per gli attaccanti che non viene sfruttato. Nel secondo tempo cala leggermente e Giampaolo lo sostituisce per Linetty

Linetty 6.5 – Si piazza sul centro sinistra e aiuta Regini in ripiegamento. Non sfrutta alcuni contropiedi importanti e sbaglia diversi appoggi. Mezzo punto in più per l’azione nel finale che porta al goal del 2 a 0

Quagliarella 5.5 – Belle le combinazione con il compagno di reparto. Cerca spesso la conclusione ma è poco efficace. Nella seconda parte della gara si spegne. Irritante ogni tanto quando si lamenta con i compagni per dei passaggi sbagliati

Muriel 6.5 – La scheggia impazzita della squadra blucerchiata mette sempre in apprensione la difesa avversaria grazie ai suoi strappi. Nella parte finale è bravissimo nella gestione del pallone. Esce al 90’ prendendosi gli applausi del “Marassi”

Schick 6.5 – 4 minuti per il giovane attaccante, che trova subito la rete del raddoppio. Il ceco è in un momento magico, dopo la doppietta in coppa. La Sampdoria ha trovato un nuovo bomber? Solo il tempo potrà rivelarcelo

PAGELLE FANTAMAGAZINE TORINO

"Hart 6 - Partita impegnativa non tanto per la difficoltà delle parate quanto per il numero di interventi che è chiamato a fare. Sul gol di Barreto può fare poco, sul raddoppio di Schick invece doveva fare molto meglio.

"Zappacosta 5,5 - In evidente difficoltà, come tutta la difesa, nel cercare di arginare gli attacchi degli avversari. Quando si vede in avanti c'è la sensazione possa fare qualcosa di buono ma spinge troppo poco, preso com'è a difendere.

"Rossettini 6 - Il pressing forsennato e la velocità di manovra della Sampdoria lo mettono in continua difficoltà costringendolo a mettere una pezza più di una volta. Fa buona guardia su Muriel, cosa che in questo periodo non è affatto semplice.

"Castan 5,5 - Come il collega di reparto soffre l'intensità degli avversari ma risulta più in difficoltà a causa della sua lentezza contrapposta alla vivacità avversaria.

"Barreca 5 - Così come Zappacosta le sue proiezioni offensive si contano su una mano ed in difesa si destreggia come può. Si perde Barreto sul gol del vantaggio della Sampdoria.

"Benassi 6 - Gli si chiede quantità e lui la offre in abbondanza. Recupera palloni e fa falli, o almeno ci prova.

"Valdifiori 5,5 - Schiacciato e annichilito dal centrocampo avversario fa fatica ad impostare l'azione. Salva su un contropiede potenzialmente letale.

"Baselli 5,5 - E' una partita nella quale servono muscoli più che fosforo. Lui ci prova ma la resa non è sufficiente.

"Iago Falque 5,5 - Al 3' prende una traversa ma poi si estranea e non si vede mai se non per qualche appoggio. Meglio nel secondo tempo anche se nel complesso la prestazione non è sufficiente.

"Belotti 5 - Come al solito combatte e ci prova in ogni modo ma la Sampdoria difende ordinata e compatta senza dargli spiragli.

"Ljajic 5 - Tanti tiri da fuori senza riuscire a centrare lo specchio. Offre una partita di sacrificio tornando spesso ma davanti incide poco niente.

"Boyè 5,5 - Subentra a Benassi e va a formare un 4-2-4 arrembante. Alterna buone idee a errori grossolani.

"Maxi Lopez 6 - Entra per cercare di tenere palla e far salire la squadra alla disperata ricerca del gol del pareggio. Ci riesce in parte segnando anche il gol del pareggio ma è in fuorigioco.