Le Pagelle di Roma-Chievo 3-0, Nainggolan, Rudiger e Pjanic, è festa giallorossa

Termina 3-0 all'Olimpico il lunch match tra Roma e Chievo, a segno Nainggolan, Rudiger e Pjanic.

Festa giallorossa all'Olimpico per l'ultima partita stagionale tra le mure amiche dei ragazzi di Spalletti. Nel primo tempo Nainggolan è bravo a sfruttare un rinvio errato di Cesar e a trafiggere Bizzarri dal limite dell'area. Poi è Rudiger che è bravo di testa a sfruttare un cross su punizione di Pjanic. A partita praticamente scaduta Pjanic trova il terzo gol su assist di Totti. Spalletti può continuare a sorridere.

Pagelle Fantamagazine Roma

Szczesny 6,5 - Risponde sicuro su tutti gli interventi del Chievo.

Manolas 6 - Non deve faticare molto. Sempre pulito negli anticipi.

Rudiger 7 - La parte del leone se la prende lui in difesa stavolta. Non fa passare una palla. Non soddisfatto, stacca di testa per firmare il 2-0.

Digne 6 - Utile soprattutto in fase difensiva. Niente di che in fase di spinta.

Florenzi 6 - Esattamente il contrario di Digne: partecipa di più alla fase di spinta.

Pjanic 7,5 - Distribuisce palloni a iosa. Dipinge l'assist per Rudiger e si inserisce perfettamente per chiudere la partita.

De Rossi 6,5 - Buono in cabina di regia, dà una mano anche davanti.

Nainggolan 7 - Potenza fisica, precisione nei passaggi, tenacia leonina su ogni pallone; e sesto in campionato.

Perotti 6 - Comincia un po' sottotono; nel secondo tempo accende i motori e regala giocate di qualità.

El Shaarawy 5,5 - Un po' troppo avulso dal gioco. Un'unica scintilla un tiro da fuori.

Salah 5,5 - Anche lui questa volta non molto partecipativo.

Totti 6,5 - Oramai ci siamo abituati; entra e regala qualche perla. Suo l'assist per Pjanic.

Strootman 6 - Entra e ci mette la sua solita grinta.

Emerson P.- sv

Pagelle Fantamagazine Chievo

Bizzarri 6,5 - Molto reattivo in almeno un paio di occasioni, evita un passivo più pesante.

Cacciatore 5,5 - Sbaglia malamente il fuorigioco sul terzo gol.

Gamberini 5,5 - Prova a mettere qualche pezza lì dietro ma finisce per andare in confusione anche lui.

Cesar 5 - Quanta sofferenza oggi per il centrale sloveno, la velocità e la tecnica degli avversari lo mettono in forte difficoltà. Regala il pallone a Nainggolan in occasione del primo gol subito.

Gobbi 6 - Esce al 27' per problemi fisici, fin lì aveva provato a contenere Salah con discreti risultati.

Radovanovic 5,5 - Si fa prendere molto dalla foga rimediando un cartellino per un fallo inutile a metà campo dopo pochi minuti. Esce alla mezzora dopo un brutto scontro di gioco con Florenzi.

Hetemaj 5,5 - L'ultimo ad arrendersi, ma alla fine anche lui deve alzare bandiera bianca. Bello il duello con Nainggolan, nel quale però soccombe.

Rigoni 5,5 - Prova a dettare i ritmi di gioco ma il pressing continuo degli avversari lo mandano fuori giri.

Castro 5 - Prestazione opaca, cercato poco dai compagni, si isola e non incide mai. Rimane negli spogliatoi all'intervallo per un problema muscolare.

Floro Flores 6 - Più attivo del compagno di reparto, con il quale però si cerca poco. Gli squilli più pericolosi, soprattutto nel primo tempo, portano la sua firma.

Pellissier 5 - Troppo solo, detta male i tempi del passaggio. Sicuramente la partita non era delle più facili ma è stato deludente.

Mpoku 6,5 - Il più vivo dei suoi. Rileva Gobbi e si piazza dietro le punte al posto di Castro. Spunti interessanti e prende pure un palo. Meriterebbe più spazio questo ragazzo.

Pinzi 5,5 - Gettato nella mischia per l'infortunio a Radovanovic interpreta la partita con la giusta grinta ma la qualità tecnica dei centrocampisti avversari alla lunga emerge.

Sardo 6 - Peccato per quell'occasione sprecata di testa, per il resto è ordinato e soffre poco.