Le Pagelle di Atalanta-Milan 2-1, la Dea fa lo sgambetto al Diavolo, Pinilla super star

Capolavoro di Pinilla e un goal di Gomez stendono un Milan in debito d'ossigeno.

Altra sconfitta per la truppa di Sinisa Mihajlovic che vede a rischio l'Europa League. L'Atalanta chiude il discorso salvezza grazie al solito capolavoro di Pinilla - goal in rovesciata - e al goal di Papu Gomez; di Luiz Adriano su rigore il momentaneo vantaggio.

Pagelle Fantamagazine Atalanta

Sportiello 6,5 - Inoperoso per tutta la partita, spettacolare la parata sulla punizione di Balotelli.

Masiello 6,5 - Bene sulla sua fascia, assist sul goal da copertina di Pinilla.

Stendardo 5 - Voto condizionato sull'ingenuità del rigore, per il resto partita ordinata.

Paletta 6,5 - Annulla Bacca, chiusure e anticipi, ottima prova del centrale dell'Atalanta.

Dramè 6 - Meno appariscente ma preciso e puntuale sulla sua corsia.

De Roon 7 - Forse il migliore in campo, partita mostruosa del centrocampista olandese, palloni recuperati, inserimenti, anticipi e verticalizzazioni e assist per il goal vittoria, oltretutto non stava benissimo.

Cigarini 6 - Si trova bene nel centrocampo a due con De Roon, partita di contenimento e sacrificio.

Kurtic 6 - Corre per tutti i 90 minuti, entra nell'azione del secondo goal di Gomez A.

Diamanti 6,5 - Qualità al servizio della Dea, prestazione convincente esce tra gli applausi.

Gomez A. 7 - Il goal è il giusto premio di una gara sontuosa.

Pinilla 7,5 - Goal da cineteca, aggiornate l'Almanacco Panini.

Migliaccio 6 - Legna in mezzo al campo nei minuti finali.

Raimondi sv - Pochi minuti al posto di Diamanti per difendere il risultato.

D'Alessandro sv - Spiccioli nel recupero e ha anche l'occasione per chiudere la gara con una delle sue giocate sulla fascia.

Pagelle Fantamagazine Milan

Donnarumma 6 - Nulla può sulle due reti dell'Atalanta, per il resto ordinaria amministrazione.

Abate 6 - Il migliore del reparto arretrato, la sua spinta non manca fino alla fine.

Zapata 5 - Fuori posizione in occasione del goal di Gomez A., poco lucido durante la partita.

Romagnoli 5,5 - Non ha particolari colpe sui goal ma fatica a tenere a bada gli attacchi degli attaccanti dell'Atalanta.

Antonelli 5,5 - Ha il merito di evitare due goal sicuri intercettando un tiro di Gomez A. e anticipando Kurtic nel secondo tempo. Spinge poco e soffre sulla sua fascia.

De Sciglio 5 - Male anche come esterno a centrocampo. Prestazione incolore.

Montolivo  5,5 - Sovrastato da De Roon e Cigarini.

Bertolacci 5 - Non ci sono più aggettivi per defenire la stagione pessima del centrocampista rossonero.

Bonaventura 5,5 - Se fatica anche lui allora sono dolori, timido come al primo appuntamento, pallido come il sole tra le nuvole.

Bacca 4,5 - Mezzo punto in più per la generosità nel concedere il rigore a Luiz Adriano. Irritante, evanescente come gli capita spesso quando gioca da solo.

Luiz Adriano 6 - Il meno colpevole, esce sull' 1-1 sigla il rigore del momentaneo vantaggio.

Balotelli 5,5 - Cerca di dare vivacità ma non basta, sfiora il goal col solito tiro da piazzato.

Menez  5,5 - Entra meno svogliato, tiro molle dopo pochi minuti sul filtrante di Balotelli, poi fatica ad entrare nel vivo del gioco.

Poli 6 - Entra al posto del fantasma Bertolacci, forse meriterebbe più spazio in questo finale di stagione.