PAGELLE ROMA-FIORENTINA

Pagelle Roma – Fiorentina 3-1: Veretout non perde il vizio, bene Abraham – Voti Fantacalcio

ROME, ITALY - AUGUST 22: Jordan Veretout #17 with his teammates of AS Roma celebrates after scoring the team's second goal during the Serie A match between AS Roma v ACF Fiorentina at Stadio Olimpico on August 22, 2021 in Rome, Italy. (Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Un gran Veretout trascina al successo i giallorossi sulla Fiorentina. Bene anche Abraham

Esordio in casa per la Roma di Mourinho contro la Fiorentina di Italiano.  Mourinho fa un solo cambio rispetto alla partita di giovedì in Conference League inserendo il nuovo acquisto Tammy Abraham in attacco. Italiano, invece, conferma Vlahovic al centro dell’attacco nonostante le voci di mercato. Giallorossi che passano in vantaggio al diciottesimo minuto con Mkhitaryan su assist di Abraham, qualche minuto prima l’espulsione di Dragowski per un uscita sull’attaccante inglese. Nella ripresa viene ristabilita la parità numerica con l’espulsione di Zaniolo. Milenkovic al minuto 60 pareggia su assist di Pulgar ma al 69’ la Roma passa nuovamente in vantaggio, tramite una bell'azione orchestrata da Mkhitaryan e Abraham: l'inglese mette la palla al centro dove arriva l’ex Veretout e fa 2-1. I padroni di casa chiudono la partita con l’ingresso di Shomurodov che fornisce un assist a Veretout per il 3-1. Il francese sigla una doppietta non perdendo il vizio del goal.

PAGELLE ROMA

Redazione Voti Fantamagazine: le pagelle Roma

Rui Patricio 7 - Salva in almeno tre occasioni il risultato. Il portoghese si fa trovare pronto. Incolpevole sul gol.

Karsdorp 6 - Gara attenta per il terzino olandese dalla sua parte tiene a bada Nico Gonzalez. Non mancano comunque gli affondi per arrivare al cross.

Mancini 6,5 - Tiene a bada uno come Vlahovic senza soffrire approfittando anche della giornata no del bomber viola.

Ibanez 6 - Gara attenta con il compagno di reparto. Non fa rimpiangere l'assenza di Smalling.

Vina 5,5 - Ancora un po’ indietro rispetto ai compagni di reparto.

Veretout 7,5 - Solita gara di quantità e qualità, il centrocampista francese domina il centrocampo e si concede due inserimenti vincenti. Non perde il vizio in zona bonus.

Cristante 6 - Quantità a centrocampo, a volte un po’ impreciso nelle verticalizzazioni. Come per Vina ancora un po’ indietro nella condizione.

Zaniolo 5,5 - Torna dopo un anno di stop e nel primo tempo cerca di puntare la difesa viola con le sue progressioni palla al piede, espulso per doppia ammonizione nel secondo tempo (minuto 52’).

Pellegrini Lo. 6,5 - Partita di sostanza, viene forse un po’ condizionato dall'ammonizione sventolatagli nel primo tempo. Il capitano comunque da il suo apporto il fase difensiva e di ripartenza.

Mkhitaryan 7 - Si vede che sta bene l’armeno e lo dimostra subito andando via sulla fascia con una giocata delle sue, apre le marcature su assist di Abraham.

Abraham 7 - L’esordio nel nostro campionato non poteva essere migliore, partecipa costantemente alla manovra e fornisce due assist gli manca solo il gol che rischia di arrivare nel secondo tempo ma la palla si stampa sulla traversa.

Shomurodov 6,5 - Gli bastano 10 minuti per accendersi e fornire l’assist a Veretout che chiude la partita. Poco dopo ha anche la possibilità di segnare il 4 a 1 ma Terracciano è bravo a chiudere la porta.

Carles Perez S.V.

El Shaarawy S.V.

Bove S.V.

Pagelle a cura di Luciano Colucci

PAGELLE FIORENTINA

Redazione Voti Fantamagazine: le pagelle Fiorentina

Dragowski 5 - Inizio partita di ordinaria amministrazione poi rischia troppo nell’uscita che gli costa il cartellino rosso lasciando la viola in 10 dopo 17 minuti.

Venuti 5 - Sul terzo gol della Roma si perde completamente Shomurodov

Milenkovic 6 - Festeggia con il gol il rinnovo del contratto, cala come tutta la squadra nel finale.

Igor 5,5 - Forse l’abitudine a giocare in una difesa a 3 lo disorienta un pochino, il difensore cerca di arginare gli attacchi giallorossi senza successo.

Biraghi 5,5 - Il neo capitano questa sera non ingrana complice anche l’uscita di Callejon sulla sua fascia fa una partita più di contenimento che di attacco.

Maleh 5,5 - Parte bene ma si spegne alla distanza, sostituito all’intervallo per fare spazio a Castrovilli.

Bonaventura 6,5 - Gara generosa in mezzo al campo, Jack c’è e si vede dappertutto, esce stanchissimo nel secondo tempo per far spazio a Benassi.

Pulgar 5,5 - Il regista viola prova ad impostare e verticalizzare. Ha il merito di servire un pallone con i contagiri per Milenkovic, ma perde un pallone sanguinoso in occasione del 2-1 giallorosso.

Nico Gonzalez 6 - Esordio per il nuovo acquisto viola. Prova spesso ad inserirsi in area per tentare il tiro. Nel secondo tempo va anche vicino al gol ma Rui Patricio gli dice no.

Vlahovic 5 - Forse le voci di mercato hanno spento il bomber serbo. Mancini lo tiene a bada senza faticare.

Callejon 6 - Pochi guizzi sulla fascia, ci prova in scivolata su cross di Biraghi ma arriva in ritardo. Poco dopo viene sostituito per far entrare Terracciano vista l’espulsione di Dragowski.

Terracciano 6 - Incolpevole sui gol, nel finale una bella parata su Shomurodov che evita il 4 a 1

Castrovilli 5,5 - Dopo la panchina iniziale ritrova il campo nel secondo tempo ma non riesce ad incidere o a creare delle occasioni per compagni. Ci si aspetta di più dal numero 10 viola.

Benassi 6 - Entra con il risultato in salita cerca di arginare gli attacchi giallorossi.