serie a

Remuntada Verona, Cittadella k.o. : è Serie A per gli scaligeri

Mg Verona 13/05/2017 - campionato di calcio serie B / Hellas Verona-Carpi / foto Matteo Gribaudi/Image Sport
nella foto: tifosi Hellas Verona

I gialloblu ritornano in A dopo un anno di purgatorio: Cittadella k.o nel ritorno della finale in un Bentegodi gremito in ogni ordine di posto

Mario Ruggiero

"Estasi Hellas! Il Verona, dopo un anno di purgatorio, ritorna immediatamente in Serie A effettuando la remuntada ai danni di un Cittadella mai domo nonostante le due espulsioni inflitte ai granata nella ripresa. Termina con un secco 3-0 la sfida, valida per il ritorno ai playoff, in un Bentegodi gremito in ogni ordine di posto. Ai padroni di casa bastava una vittoria con almeno due reti di scarto per ottenere la promozione in massima serie.

"Nel primo tempo gli scaligeri trovano il vantaggio con la rete di Zaccagni; nella ripresa il crollo degli ospiti anche a causa delle espulsioni di Parodi e Proia, intervallate dal centro del 2-0 di Di Carmine. Chiude i conti, con il definitivo 3-0, Laribi sfruttando un'indecisione della difesa granata. Il Cittadella, dunque, vede sfumare la sua prima storica promozione in Serie A; per il Verona un immediato ritorno come avvenuto nel 2017.