Torino al secondo turno dopo i calci di rigore

Coppa Italia 2021-2022, Torino-Cremonese 0-0 (4-1 dcr): granata avanti ai rigori, ma Belotti va KO

Un brutto Toro, che perde anche Belotti per infortunio, supera solo ai rigori la Cremonese in 10 uomini

Marco Agostinelli

Esordio ufficiale per Juric sulla panchina del Torino. Il tecnico rinnova la fiducia a Pjaca, alle spalle di Belotti. Problemi fisici di lieve entità per Izzo che resta inizialmente fuori, in porta c'è Milinkovic-Savic.

Prova subito a colpire il Toro nei minuti iniziali, lancio per Belotti che appoggia a Pjaca, che viene anticipato dal portiere avversario, con la palla che diventa utile per Mandragora che però calcia alto, ma l'arbitro fischia un fuorigioco, e di fatto è questa l'unica vera occasione da goal del primo tempo. Alla mezzora Belotti subisce un colpo alla caviglia e prova a restare in campo, ma dopo 10 minuti è costretto ad abbandonare il match e lasciare il posto al giovane Rauti.

Il Torino appare poco brillante e con poche idee, incassando anche i fischi dei propri tifosi all'intervallo, che però non bastano a svegliare i granata che nella ripresa faticano e nonostante la superiorità numerica dal 64' (espulso Baez), riescono a produrre pericoli solo nei minuti finale quando trovano un grande Carnesecchi a sbarrare la strada ad Ola Aina e Mandragora (tra i più attivi in fase di impostazione e conclusione).

Nel primo tempo supplementare, la musica non cambia, il Torino fa la partita ma fatica a produrre pericoli e quando lo fa con Vojvoda, imbeccato da Verdi, al 102' trova ancora la risposta coi piedi di Carnesecchi, che nel finale si supera parando anche il calcio di rigore a Mandragora, guadagnato da Ola Aina, e portando i suoi ai calci di rigore.

Dal dischetto, Mandragora riesce a battere Carnesecchi, e Milinkovic respinge la conclusione di Ciofani. Sbaglia anche Castagnetti, e Ola Aina può chiudere il match non fallendo il match point.

Da registrare l'infortunio di Belotti, sarà da valutare nei prossimi giorni. Mandragora in ottima forma e arriva con facilità al tiro (senza Belotti è anche rigorista, anche se sbaglia), Pjaca è già un titolare.

TORINO - CREMONESE 0-0 (4-1 dcr), IL TABELLINO

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Singo (83' Vojvoda), Mandragora, Lukic (82'Rincon), Aina; Linetty (83'Segre), Pjaca (74' Verdi); Belotti (41' Rauti). All. Juric

Cremonese (4-3-2-1): Carnesecchi; Sernicola (91' Fiordaliso), Okoli, Ravanelli, Valeri (83' Deli); Valzania (66' Crescenzi), Castagnetti, Bartolomei (83' Ciofani); Báez, Zanimacchia (71' Vido); Strizzolo (71' Nardi). All. Pecchia