Pagelle Chievo – Sassuolo 2-1: Rigoni e Castro rispondono a Defrel

Il Chievo Verona porta a casa tre punti importantissimi, in gol Rigoni e Castro per i veneti, Defrel per gli emiliani.

"Al Bentegodi va in scena una gara dai due volti: il primo tempo frizzante, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, mentre nel secondo la gara cala di bellezza e intensità, forse anche a causa della stanchezza causata dal turno infrasettimanale. I gol tutti nel primo tempo: a Rigoni del Chievo risponde Defrel, Castro sul finire dei 45 minuti segna il definitivo vantaggio di testa.

VOTI FANTAMAGAZINE CHIEVO

"Sorrentino 6 - Non può nulla sul gol subito, per il resto appare, come al solito, molto attento e tranquillo.

"Cacciatore 6,5 - È il solito Caccia: copre bene e spinge sulla sua corsia di competenza.

"Spolli 6 - Maran lo fa partire titolare, e lui gioca una partita tranquilla, senza strafare.

"Gamberini 6,5 - Buona prestazione, anticipa spesso le iniziative neroverdi e dà tranquillità all'intero reparto.

"Gobbi 6,5 - Stasera spinge più del solito, cercando di mandare in difficoltà la retroguardia neroverde.

"Castro 6,5 - I suoi inserimenti offensivi sono una costante di questo Chievo e anche stasera non mancano. Buona prestazione coronata dal gol.

"Rigoni 7 - Questa sera è ispirato, dai suoi piedi partono tutte le azioni clivensi, verticalizza spesso verso gli attaccanti, e, cosa che non guasta mai, trova anche la gioia personale.

"Hetemaj 5,5 - Non è in giornata, da un suo errore scaturisce il momentaneo 1-1 di Defrel, e, in generale, appare nervoso.

"Birsa 6,5 - Il numero 23 gialloblu svaria lungo tutta la trequarti, smista palloni per i compagni e scatta spesso per mettere in crisi i difensori del Sassuolo.

"Meggiorini 6 - Inizia bene, duettando con Pellissier, ma si spegne con il passare dei minuti.

"Pellissier 6,5 - Partita di grande corsa per l'attaccante, che cerca spesso la profondità, mettendo in difficoltà i difensori.

"Floro Flores 6 - Entra al posto di Pellisier, e, come lui, si fa notare per la corsa e l'intraprendenza.

"Inglese 5,5 - Ha soli 20 minuti per provare a incidere, ma so vede veramente poco.

"Radovanovic sv

VOTI FANTAMAGAZINE SASSUOLO

"Consigli 6 - Beffato da una deviazione sul primo goal, incolpevole in occasione della seconda rete clivense.

"Letschert 6,5 - All'esordio da titolare da terzino destro non demerita per niente, mostrando decisione ed anche una certa volontà a spingere se ha spazio.

"Cannavaro 6 - Primo tempo senza sbavatura, esce nella ripresa sostituito da Antei per un problema muscolare.

"Antei 6,5 - Gioca 45 minuti di qualità, anche in fase di disimpegno.

"Acerbi 6 - Forse meno preciso del solito, ma anche lui pienamente sufficiente.

"Peluso 6 - Seconda partita di fila senza problemi per il terzino del Sassuolo; dietro copre dignitosamente e non disdegna la fase di spinta stasera.

"Biondini 6 - Il solito guerriero, anche se in partite come queste servirebbe un pizzico di qualità in più.

"Magnanelli 5,5 - Il capitano forse necessita di riposo; da metà ripresa vistosamente sulle gambe. Ne risente anche la fase di impostazione.

"Duncan 6 - Non una gran partita la sua, ma gioca gran parte della gara con un problema alla caviglia. Gli infortuni di Matri e Cannavaro lo costringono a stare in campo più del dovuto, dove comunque stringe i denti per poi uscire per Politano.

"Politano 6 - Forse poco lucido dopo così tante gare giocate, ma sempre tra i più attivi, subendo anche diversi falli.

"Defrel 6,5 - E' forse lui a perdersi Castro in occasione del goal del nuovo vantaggio clivense, ma non è un difensore. In ogni modo, non riposa e sfrutta una disattenzione difensiva del Chievo per trovare nuovamente la rete, in un modo simile all'azione che lo portò in goal contro l'Athletic in Europa League. Come sempre, anche tanto movimento.

"Matri 6 - Appena 20 minuti in campo, poi esce per Iemmello per un problema fisico.

"Iemmello 5 - Entra giocando circa 70 minuti, ma non si nota.

"Ricci 6 - Manca ancora qualcosa, ma ci sono passi in avanti. Si fa vedere per qualche sortita interessante, mancando però di precisione.