Le pagelle di Slovacchia-Inghilterra 0-0: Weiss non pervenuto, Clyne arrembante

Si chiude il girone B, sorridono tutti dopo lo 0-0 tra Slovacchia e Inghilterra: inglesi qualificati, slovacchi quasi.

"L'Inghilterra passa come seconda alle spalle del Galles , mentre la Slovacchia vede gli ottavi con molte possibilità di essere tra le 4 migliori terze. Ecco le nostre pagelle Fantamagazine.

VOTI FANTAMAGAZINE SLOVACCHIA

"Kozacik 6,5 - Nessun miracolo, ma sempre sicuro quando chiamato in causa.

"Pekarik 6,5 - Corsa, grinta e qualità. Annulla Sturridge in una delle migliori occasioni del primo tempo.

"Skrtel 7 - Grande salvataggio sul tiro di Alli, insuperabile nell'uno contro uno e strapotenza nel gioco aereo. Insuperabile.

"Durica 6 - Un po in difficoltà in qualche occasione ma tutto sommato niente male, promosso.

"Hubocan 6 - Svolge il suo compito senza strafare. Ordinato.

"Pecovsky 5 - Sbaglia passaggi elementari ed è in costante difficoltà in fase di copertura. Salvato dall'arbitro in un intervento da arancione. Spaesato.

"Kucka 6 - Gran primo tempo, in cui è ovunque. Cala un po nella ripresa.

"Mak 5,5 - Poco coraggioso sull'errore di Smalling. Non finalizza un gran contropiede. Poca personalità.

"Hamsik 6,5 - Attacca, difende e dirige il centrocampo. Uomo in più.

"Weiss 5 - Primo tempo accettabile, seconda frazione da spettatore.

"Duda 6 - Partita generosissima in fase difensiva. Peccato che nel calcio bisogna anche attaccare. Mediano aggiunto.

"Svento 6 - Non eccede e non sbaglia. Ossigeno per un centrocampo stanco. Utile.

"Gyomber 6 - Pochi palloni toccati ma movimenti ordinati.

"Skriniar s.v

VOTI FANTAMAGAZINE INGHILTERRA

"Hart 6 - Spettatore non pagante, qualche buona uscita ma nulla di più. Stava per combinare un guaio ad inizio ripresa in combinazione con Smalling, ma la responsabilità non era sua. Vacanze francesi.

"Clyne 7 - Il terzino destro di riserva fa un partitone e si mette in mostra in maniera assoluta. Fa dannare il suo avversario con i suoi continui inserimenti, mette in mezzo innumerevoli cross e nel finale di partita gioca praticamente da ala aggiunta. Devastante.

"Cahill 6- Capitano fino all'ingresso di Rooney, dirige la difesa senza affanni.

"Smalling 5,5 - Fa quasi tutto bene in una partita dominata dall'Inghilterra, e con una Slovacchia che davanti è veramente poca cosa. Mezzo voto in meno per la grave incertezza del 52° quando si addormenta dopo uno stop di petto e per poco non lascia segnare gli avversari. Sfiorata la beffa.

"Bertrand 6,5 - Grande partita anche per l'altro terzino di riserva, che spinge come un forsennato e anche con discreta qualità. Si spegne un pò nel secondo tempo.

Wilshere 6 - Un po' meno costante rispetto ai compagni di reparto negli inserimenti e un pò meno qualità rispetto a loro. Partita comunque sufficiente.

Dier 6,5 - Gran bel giocatore. Imposta l'azione con grande tranquillità, gioca tantissimi palloni e non disdegna neanche di andare al tiro. Direttore d'orchestra.

"Henderson 6,5 - Per lui partita in crescendo, garantisce copertura ma anche inserimenti con un paio di assist pregevoli.

"Lallana 6,5 - Gioca trequartista dietro alla prima punta, svaria su tutto il fronte d'attacco e mette dentro anche qualche buon cross. Positivo.

"Vardy 6 - Primo tempo veramente molto buono, lotta su ogni palla come un leone e sfiora più volte il gol. Nel secondo tempo però sparisce ingiustificatamente. .

"Sturridge 6 - Anche lui è molto propositivo e gioca tanti palloni, non sa però concretizzare.

"Rooney 6 - Fa movimento, cerca qualche inserimento creando scompiglio nell'area avversaria.

"Alli 6 - Ha un'occasionissima che non sfrutta, ma in generale il suo ingresso è positivo, cercando sempre di penetrare nell'area avversaria.

"Kane 6 - Due colpi di testa pericolosi. Partecipa all'assalto finale inglese ma il muro slovacco regge.