Pagelle Milan – Juventus 1 – 0: Locatelli decide il big match di San Siro

I bianconeri recriminano per un gol annullato a Pjanic, da segnalare l'infortunio di Dybala costretto a lasciare il campo dopo circa mezz'ora di gioco.

Finisce 1-0 per il Milan a San Siro grazie a una prodezza di Locatelli. Il giovane rossonero decide una partita equilibrata, dove nel primo tempo aveva fatto meglio la Juventus, vedendosi annullare un gol di Pjanic. Da segnalare l’infortunio muscolare a Dybala dopo circa 30 minuti di gioco: con la sua assenza la Juve ha perso brio nella manovra, senza riuscire quasi mai a rendersi pericolosa, mentre il Milan è riuscito a tenere molto bene il campo. Ecco le pagelle di Milan-Juventus.

PAGELLE FANTAMAGAZINE MILAN

Donnarumma 6,5 - Una mezza incertezza nel primo tempo che poteva costare molto cara. Strepitoso però nel finale, dove salva il risultato, vincendo il duello a distanza con Buffon.

Abate 6 - Soffre molto Alex Sandro, ma si riprende benissimo e termina mostrando grande agonismo.

Paletta 7 - Il migliore della difesa rossonera. Annulla Higuain, sempre preciso negli interventi e negli anticipi. Un pilastro.

Romagnoli 7 - Ottima partita anche per il giovane centrale rossonero. Caparbio e puntuale su ogni intervento.

De Sciglio 6 - Riesce ad arginare Dani Alves, iniziando a mostrare quel carattere che si riusciva a intravedere all'inizio della sua carriera.

Locatelli 7.5 - Che spettacolo questo ragazzino. Gioca con la determinazione di un veterano, e si fregia pure del titolo di match winner della partita, con un siluro che si stampa all'incrocio.

Kucka 6,5 - Tanto lavoro oscuro, ma è indispensabile per arginare la manovra bianconera.

Bonaventura 6 - Un po' timido per buona parte di gara, cresce alla distanza e dà il suo contributo.

Suso 6,5 - Pochi spunti stavolta, assolutamente decisivo nel passaggio per il gol vittoria.

Bacca 6 - Poca incisività offensiva. Ma se non altro, però, stavolta fa tanto movimento per i compagni.

Niang 6,5 - Molto propositivo, abbandona la partita solo per infortunio, ma si ricordano ottimi spunti.

Poli 6 - Entra per Niang per dare più sostanza al centrocampo rossonero.

G. Gomez s.v.

Lapadula s.v.

PAGELLE FANTAMAGAZINE JUVENTUS

Buffon 6 - Sicuro quando chiamato in causa non può nulla sul gol di Locatelli.

Dani Alves 5,5 - Gioca molti palloni ma pecca di egoismo, soffre un po' troppo quando attaccano dalla sua parte.

Barzagli 7 - Il solito muro, dalle sue parti non si passa.

Bonucci 5,5 - Sbaglia troppi passaggi in fase di impostazione e la manovra ne risente eccome.

Benatia 6,5 - Sbaglia poco o niente, Chiellini può recuperare con calma.

Alex Sandro 6 - Nel primo tempo è molto propositivo, cala nella ripresa e in occasione del gol di Locatelli esce con qualche secondo di ritardo.

Khedira 5,5 - Prestazione decisamente sottotono, non si inserisce quasi mai e la sua presenza a centrocampo è quasi impalpabile fino all ultimo secondo quando impegna Donnarumma con un gran tiro dalla distanza.

Hernanes 5 - Dovrebbe far girare una Mercedes peccato che lui è un pilota da Sauber.

Pjanic 5,5 - È l unico che prova a dare un po' di qualità al gioco juventino anche se ci riesce raramente, avrebbe anche segnato il gol dello 0-1, ma l'arbitro annulla.

Dybala 6,5 - Per quella mezz ora che è stato in campo si è reso pericoloso parecchie volte, esce per un infortunio muscolare.

Higuain 6 - Lotta da solo contro la difesa rossonera, fa quel che può.

Cuadrado 5,5 - Entra al posto di Dybala ma non riesce a dare quel guizzo in più che servirebbe all attacco juventino.