Le Pagelle di Torino-Napoli 1-2, Higuain e Callejon lanciano gli azzurri al secondo posto

Il Napoli vince contro il Torino grazie alle reti di Higuain e Callejon, di Peres il gol della bandiera granata.

Il Napoli, a meno di clamorosi passi falsi, blinda il secondo posto con una vittoria sofferta ma giusta contro il Torino di Ventura. Partenopei a segno entrambe le volte nel primo tempo, prima con Higuain e poi con Callejon, assist firmati dallo slovacco Hamsik. Nella ripresa il Toro accorcia le distanze con Peres su assist di Vives ma non basta. Al Grande Torino finisce 1-2.

Pagelle Fantamagazine Torino

Padelli 6 - Sui gol non ha responsabilità, e ne salva almeno altri due, stasera è attento.

Bovo 5 - Dalla sua parte fanno il bello e il cattivo tempo; ammonito, era diffidato salterà l'ultima di campionato.

Jansson 5 - Higuain gli ha fatto vedere i sorci verdi per tutta la partita, se lo sognerà anche la notte.

Silva 5 - Tiene in gioco Higuain sul primo gol e si fa passare anche il pallone sotto le gambe; male anche nel posizionamento sul secondo. Molto in confusione.

Zappacosta 5 - Fase difensiva da brividi, qualche spunto in attacco ma non incide.

Acquah 5 - Reduce da un'influenza che l'ha debilitato non si esprime sui suoi potenziali livelli. Sostituito ad inizio ripresa.

Vives 6 - Deve ricorrere spesso e volentieri alle maniere forti ma l'assist per Peres è una perla. Espulso nel recupero per doppia ammonizione.

Benassi 5,5 - Grintoso ma confusionario, gli è mancata la lucidità in fase propositiva.

Peres 6,5 - Si intende male con Silva sulla marcatura di Callejon ma si rifà nel secondo tempo con un gol meraviglioso nella sua probabile ultima presenza davanti ai tifosi di casa.

Belotti 5,5 - L'occasione migliore ce l'ha ad inizio partita quando gli viene annullato un gol per fuorigioco, poi si isola troppo fino a sparire.

Martinez 5,5 - Partita non facile per il venezuelano ma ci prova poco rispetto al solito, meno propositivo delle ultime apparizioni.

Baselli 6 - Il suo ingresso cambia l'inerzia della partita, accende la luce in mezzo al campo  ridando ordine alla manovra granata.

Molinaro sv

Immobile sv

Pagelle Fantamagazine Napoli

Reina 5 - Sul gol di Peres rimane nella terra di nessuno e il brasiliano lo sorprende con un sombrero.

Hysaj 6 - Spinge poco ma è ordinato in fase difensiva.

Albiol 6 - Soffre qualche spunto in velocità ma compensa giocando d'esperienza.

Koulibaly 6,5 - Solida prestazione difensiva, bravo in marcatura, concentrato.

Ghoulam 6 - Fa il suo in entrambe le fasi di gioco, meglio nel primo tempo che nella ripresa.

Allan 7 - Partita intelligente, una diga in mezzo al campo.

Jorginho 7 - Tesse la trama azzurra per tutta la partita, sul breve e sul lungo, non sbaglia praticamente mai. Metronomo.

Hamsik 7 - Propizia entrambi i gol del Napoli servendo i due assist decisivi, grande lavoro soprattutto nel primo tempo. Cala nella ripresa ma la prestazione è di alta qualità.

Insigne 6,5 - Entra in entrambe le azioni da gol, qualche segnale di ripresa rispetto alle ultime opache prestazioni.

Callejon 7 - Un tornante mai stanco che segna anche gol decisivi. Che altro?

Higuain 7.5 - 33esimo gol in 34 partite, ma non solo. Tante giocate di qualità, passaggi illuminanti, anche un palo. Il solito decisivo Higuain. Pipita de Oro.

Mertens 5,5 - Si vede davvero poco, l'unica nota stonata di serata.