Le Pagelle di Sassuolo-Roma 0-2, Salah El Shaarawy, è la Roma dei faraoni

Voti Redazione Fantamagazine

Una Roma solida e pratica ha ragione di un Sassuolo propositivo ma poco preciso in zona goal. Dopo il vantaggio realizzato da Salah la gara si mantiene equilibrata, con occasioni da ambo le parti. A due minuti dalla fine un fallo in area di Nainggolan, punito con secondo giallo ed espulsione, offre al Sassuolo la possibilità di pareggiare ma Berardi spreca sulla traversa. Nel finale un sontuoso Perotti mette sui piedi di El Shaarawy il pallone del 2 a 0, un attimo prima che l'arbitro fischi la fine.

Pagelle Fantamagazine Sassuolo

Consigli 6,5 Incolpevole sui goal, provvidenziale in un paio di occasioni nella ripresa.

Vrsaljko 6 Duella bene col suo diretto avversario, si propone anche in sovrapposizione ma senza successo.

Cannavaro 5,5 Ingenuo sul raddoppio ospite

Acerbi 6 Una gara onesta

Peluso 4,5 L'uomo in più della Roma. Si intende alla grande con Salah creandogli sempre gli spazi giusti. I due goal arrivano tutti dal suo lato.

Biondini 5,5 Da lui si può pretendere molto di più. Esce per Pellegrini.

Pellegrini 6 Entra negli ultimi minuti e si procura il rigore.

Magnanelli 5 Non detta i ritmi e in mezzo lascia troppi buchi nel primo tempo.

Duncan 5,5 Tanta quantità ma anche molta confusione. Esce per Politano.

Politano S.V.

Berardi 5 Fino al momento del rigore si muove molto ed è l'unico ad impegnare (raramente) Szczesny; ma il rigore sbagliato pesa come un macigno.

Trotta 5,5 Tanto movimento e molte sportellate, ma deve ancora entrare nei giochi della squadra. Esce per Falcinelli.

Falcinelli 6 Ci prova con una conclusione parata da Szczesny.

Sansone 6 Molto attivo come al solito, ma anche troppo impreciso.

Pagelle Fantamagazine Roma

Szczesny 7: pronto in un paio di occasioni soprattutto nelle uscite sui cross tagliati di Berardi e Vrsaljko. Miracolo su Acerbi e ipnotizza Berardi.

Maicon 6.5: tanta volontà e sacrificio su Sansone, sfiora anche il gol nel primo tempo.

Rudiger 6.5: sempre presente al centro dell'area.

De Rossi 6: preciso finché rimane in campo.

Zukanovic 6.5: preziosissimo prima da esterno poi da centrale gioca concentrato e pulito.

Keita 6: niente di speciale svolge il compitino.

Pjanic 6.5: gioca a due tocchi ed in velocità esaltandosi e proponendosi spesso. No al tiki taka moderno.

El Shaarawy 7: primo tempo devastante... secondo tempo sufficiente sigillato dal secondo gol in due partite.

Nainggolan 6: butta al vento una prestazione positiva con un fallo ingenuo.

Perotti 7,5: sacrificio e ripartenze da vero regista avanzato. Suo l'assist per El Shaarawy.

Salah 7: segna un gran goal, poi pecca di egoismo e non chiude la partita quando, in contropiede, conclude invece di appoggiare ai compagni.

Gyomber 6: Ce la mette tutta ma nel secondo tempo la Roma soffre e lui con la squadra.

Vainqueur 6: composto e niente più.