Le Pagelle di Roma-Sampdoria 2-1, decidono Florenzi e Perotti, ma quanta sofferenza

Voti Redazione Fantamagazine

Un primo tempo di marca giallorossa, che però trova il goal solo allo scadere, con un bellissimo inserimento di Florenzi e un perfetto colpo di testa. Nella ripresa arriva subito il raddoppio grazie ad una magia di Perotti, che è velocissimo a mettere in rete con un tiro al volo, ma la Roma pensa a gestire e la Sampdoria prende coraggio. Una sfortunata deviazione di Pjanic su tiro di Fernando accorcia le distanze e dà coraggio ai blucerchiati che nel finale assediano l'area romanista e solo la sfortuna e le parate di Szczesny impediscono alla squadra di Montella di pareggiare.

Pagelle Fantamagazine Roma

Szczesny 6,5 - Serata quasi da spettatore fino all'87' quando salva su Cassano. Risponde presente al finale al cardiopalma.

Manolas 6,5 - Con i suoi anticipi sontuosi argina gli attacchi blucerchiati.

Rudiger 6 - In costante crescita il tedesco, altra ottima partita per lui. Nel finale soffre un po' troppo.

Zukanovic 5,5 - Soffre un po' Correa quando si mette dalla sua parte, ammonito esce al 45'.

Maicon 6,5 - Gioca un altro ottimo primo tempo, tanta spinta e un recupero poderoso su Muriel. Poi crolla.

Keita 5,5 - Mette ordine, ma soffre anche lui Correa tra le linee e si lascia saltare troppo.

Pjanic 5,5 - Nel primo tempo spinge e orchestra bene. Cala nella ripresa ed è sfortunato e poco lucido sul gol/autogol.

El Shaarawy 6 - Tanto lavoro per la squadra e la capacità di farsi trovare in zona gol. Ma oggi spreca 2 grandi occasioni.

Florenzi 6,5 - Primo tempo da onnipresente, dove lo metti fa la differenza. Apre la partita con un gol strepitoso al termine di una azione che avvia lui dalla propria area. Sparisce anche lui nella ripresa.

Perotti 7 - Gioca ovunque. Copre crea e inventa. Segna il suo primo gol in giallorosso, gol da fuoriclasse.

Salah 6 - Conferma di essere in crescita, ha recuperato la condizione e si vede. Buona partita da attaccante puro.

Digne 6 - Gioca la ripresa, si nota poco.

Dzeko 5,5 - Entra con lo scopo di tenere alta la Roma. Ma sembra lontano da una condizione accettabile.

Iago SV

Pagelle Fantamagazine Sampdoria

Viviano 6 - Incolpevole sul goal, il resto ordinaria amministrazione.

Ranocchia 5 - Troppi errori in disimpegno, non sale bene con i compagni in varie occasioni.

Silvestre 5,5 - Sul primo goal della Roma poteva provare a contrastare Florenzi al posto di stare con il braccio alzato.

Cassani 6,5 - Vince con l'esperienza il duello con Salah, traversa clamorosa nel finale.

Ivan 5,5 - Gioca in un ruolo non suo e si vede, sbaglia parecchie diagonali.

Soriano 5 - Un fantasma per tutta la partita, non si accende mai.

Fernando 5 - Ha perso dei palloni sanguinosi sulla propria trequarti, si salva da un voto peggiore per il merito di essere entrato nel primo goal doriano.

Barreto 6 - Prova incoraggiante la sua, corre molto e non commette errori.

Dodo 6,5 - Costante pericolo per la difesa Romanista, veramente una buona partita la sua.

Correa 6,5 - Si accende a sprazzi, ma quando lo fa è devastante.

Muriel 5 - Spreca due contropiedi potenzialmente molto pericolosi.

Quagliarella 5,5 - Entra ma non incide, fa parecchia fatica a tenere su la squadra.

Cassano 6 - Cambia la Samp in meglio, entrando nel finale ha un buon impatto sulla partita, ma trova Szcesny sulla sua strada.

Alvarez 6 - Mostra lampi di classe incoraggianti.