Le Pagelle di Frosinone-Palermo 0-2, Gilardino decide lo spareggio salvezza

Al Matusa si impongono gli ospiti con un gol dell'immortale Gilardino su assist di Rispoli, e una rete di Trajkovski nel finale. Per gli uomini di Stellone assomiglia molto a una resa, con la permanenza in Serie A che sembra ormai solo un miraggio.

Il Palermo vince per 0-2 il decisivo scontro salvezza contro il Frosinone. L'uomo partita non può che essere Gilardino; con un imperioso stacco di testa, su assistenza di Rispoli, buca Leali e regala dopo 13 turni i 3 punti ai rosanero. Nei minuti di recupero è Trajkovski con un'azione solitaria ad arrotondare il punteggio. Il Palermo agguanta così il Carpi a quota 32 che domani giocherà in posticipo contro l'Empoli. Il Frosinone rimane fermo a 30 punti e la salvezza è sempre più lontana.

Pagelle Fantamagazine Frosinone

Leali 4.5: la sua uscita sconsiderata sul gol di Gilardino, di fatto, permette al Palermo di espugnare il Matusa, un errore che condiziona l’intero campionato giallazzurro.

Rosi 5.5: meglio nel secondo che nel primo tempo, ma non incide come dovrebbe sulla fascia di competenza.

Blanchard 5.5: si perde Gilardino in occasione del gol del vantaggio, sul finale non può nulla da solo

Russo 5.5: purtroppo anche lui non ripete le precedenti prestazioni.

Pavlovic 5.5: non è preciso come suo solito nei cross, viene sostituito nella ripresa

Gucher 6: ottimo primo tempo, poi scende nella ripresa

Gori 6: come di consueto tanta sostanza e quantità a centrocampo.

Kragl 6: fa tutto in questa partita: esterno d’attacco, mezzala e terzino sinistro. Mette anche una buonissima palla per Paganini di testa sullo 0-0.

Paganini 6: è quello più pericoloso nel Frosinone, sbaglia due gol abbastanza facili.

D.Ciofani 6: combatte da solo in attacco, va vicino al gol subito in avvio e nella ripresa con un bellissimo tiro di sinistro, sfortunato.

Soddimo 5: molto fumoso, sbaglia parecchi palloni. In questa partita ci voleva più sciabola e meno fioretto…

Dionisi 6: entra e crea subito un’occasione per il suo compagno di reparto, purtroppo non è al meglio e si vede. Sarebbe servito tantissimo dal primo minuto un giocatore come lui.

Tonev SV

Longo SV

Pagelle Fantamagazine Palermo

Sorrentino 7 – Ordinaria amministrazione nel primo tempo. Nel secondo abbassa la saracinesca. Non si passa.   .

Morganella 6 – Qualche fallo di troppo per nascondere una condizione non ottimale. Nessun cross pericoloso da rilevare ma tiene bene per tutto il match.

Gonzalez 6,5 – Finalmente attento e concentrato, rischia pochissimo.

Cionek 6 – Inizia malissimo, concede meno durante il match ma non dà sicurezza assoluta. Annulla diversi pericoli nel secondo tempo.

Andelkovic 6,5 – Anche lui attentissimo oggi, pecca solo in un paio di occasioni fortunatamente non sfruttate.

Rispoli 7 – Tanta corsa al sevizio della squadra e gran cross per bomber Gila.

Hiljemark 6 – Si vede poco e sbaglia molto nel primo tempo, tanta sostanza nel secondo.

Quaison 6 –  Crea scompiglio nella prima parte di partita poi si siede un po'.

Maresca 7,5 – Fosforo al servizio della squadra, dà ordine e sostanza. Risolve alcune mischie pericolose e si lancia in progressioni offensive. Qualità superiore rispetto agli altri centrocampisti in squadra.

Vazquez 6 –  Troppo lezioso, oggi gli riesce poco, tiene comunque in apprensione gli avversari, poteva fare qualcosa in più. Esce dolorante.

Gilardino 7,5 – Combatte senza sosta, alla prima palla decente gonfia la rete da vero bomber. Immortale.

Jajalo 6 – Sostituisce Vazquez per fare legna. Ci riesce.